Сладкие плетенные булочки

Ингредиенты:
около 780 гр. муки (увеличить/уменьшить, если необходимо)
20 гр. свежих дрожжей
250 мл воды
250 гр. сливочного масла, комнатной температуры
100 гр. сахара
1 чайная ложка соли
2 яйца
Дополнительно:
начинка на ваш выбор (варенье, джем, шоколад)

Дрожжи раскрошить, добавить немного сахара и 250 мл теплой воды. Оставить на 10 минут в теплом месте.
Масло тщательно перемешать с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить дрожжи. Перемешать все хорошо.
Постепенно добавить муку. Может быть понадобиться меньшее или большее колличество муки, добавлять муку до консиситенции мягкого теста с которым легко работать и которое не прилипает к рукам.
Замесить в течение приблизительно 5 минут. Накрыть пленкой и дать подняться около 1 часа в теплом месте.

Когда тесто удвоится в размере, разделить его на две части.
Взять одну часть и раскатать ее в прямоугольник. затем на одну половину прямоугольника сверху распределить половину начинки.
Накрыть половиной теста без начинки. Используя нож, нарезать на полоски, толщиной около 2 пальцев.
Затем на каждой полосе отступить 2 см и разрезать по средине на две полосы.
Затем переплести две полосы в косу. Скрепить концы и свернуть ввиде кольца.
Расположить их на листе для выпечки застеленный пергаментной бумагой.
Повторить с другой половиной теста.
Накрыть и оставить подходить в течение 30 минут.
В течение этого времени, нагревать духовку до 200 ° С выпекать около 15 минут, или до хрустящей корочки.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: prstohvatsoli.com

Blog Category: