Сладкие булочки-пончики

Ингредиенты
Для 16 - 18 штук:
500 гр. муки
24 гр. свежих дрожжей и сухих дрожжей 12 гр.
80 - 100 гр. мелкого сахара
250 мл молока
3 яичных желтка
1 целое яйцо
50 гр. сливочного масла, расплавить и остудить
8 гр. ванильного сахара
сок и тертая цедра половины лимона
большая щепотка соли
Дополнительно:
варенье
Глазурь:
120 гр. сахарной пуды
2 - 3 столовые ложки горячей воды

Просеять муку, смешать с сухими дрожжами (свежие дрожжи смешать в небольшом количестве теплого молока).
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто, в конце добавить остывшее сливочное масло.
Замесить несколько минут, пока тесто не станет гладким и упругим (замесить в чаше миксера, используя крюк, для замеса крутого теста).
Замешенное тесто сформировать в шар, положить его в посыпанную мукой миску, накрыть крышкой и отложить в теплое место, до увеличения в двойном объеме (около 1,5 часов).

Подготовить форму для кексов, с бумажными вкладышами.
Сформировать шарики теста (1 порция примерно 55 граммов), слегка сдавить в руке, внутрь положить 1 чайную ложку начинки (любое любимое варенье), скрепить края и сформировать мяч, поместить посыпанную мукой поверхность, а затем переложить в форму для кексов.
Накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

Выпекать при 185 ° С в течение примерно 13 - 15 минут до золотистого цвета. Достать и дать немного остыть в форме, затем достать и остудить полностью.

Украсить глазурью и засахаренной апельсиновой цедрой.
Приятного аппетита!