Рулет "Шоколадно-бисквитный"

Ингредиенты
Для бисквита:
120 гр. просеянной муки
150 гр. сахарного песка
5 крупных яиц, комнатной температуры
Для сиропа:
50 гр. сахарного песка
200 гр. горячей воды
3 столовые ложки рома (по желанию)
Для заварной глазури:
1 яичный желток
½ чайной ложки ванильного экстракта
½ ст.л. воды
½ стакана сгущенного молока
200 гр. сливочного масла
½ ст.л. оливкового масла
4 столовые ложки какао
Для начинки:
½ стакана золотисто-коричневого цвета крошки печенья
Дополнительно:
лист для выпечки 28×42 см, застеленный пергаментной бумагой

Разогреть духовку до 200 градусов.

Взбить 5 яиц с сахаром на высокой скорости в течение 5-6 минут или до увеличения в три раза.
Далее, просеять муку в две партии и аккуратно перемешать с помощью шпателя.
Распространить тесто равномерно на подготовленном листе для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой в течение около 7-8 минут или до золотистого цвета.
Готовый бисквит достать из духовки и пока он еще горячий положить на лист пергаментной бумаги и свернуть свободно в рулет.
Дать остыть рулету до комнатной температуры.

Для сиропа:
Растворить сахар в кипящей воде. Добавить ром и пусть сироп остынет до комнатной температуры.

Для заварной глазури:
В небольшой кастрюле, взбить 1 яичный желток, ½ ст.л. воды, ½ банки сгущенного молока, и ½ чайной ложки ванили до однородной массы.
Поставить на медленный огонь и постепенно увеличивать температуру до средне-низкой или просто готовить пока смесь не начнет нагреваться.
Продолжить взбивать постоянно до тех пор, пока смесь не загустеет слегка - не дать крему закипеть.
Когда он будет готов, он будет консистенции сырого сгущенного молока. Общее время на плите: 7-8 минут.
Снять смесь с огня и дать остыть до комнатной температуры. Крем загустеет когда остынет.
Взбить размягченное масло в чаше миксера в течение 5 минут на высокой скорости, очищая вниз стороны по чаши мере необходимости.
Добавить постепенно, по 1 столовая ложке за один раз, взбивая на высокой скорости в течение нескольких секунд после каждого добавления.
После того, как весь заварной кремом добавлен, очистить стороны чаши и взбить еще 2 мин на высокой скорости (не снижать скорость миксера и не добавлять весь крем сразу иначе крем может расслоиться)
Разделите готовый крем на две части. В первая половина останется белой. Переложить вторую половину в миску и добавить 4 столовые ложки какао (по 1 столовой ложке).
и ½ столовые ложки оливкового масла. Масло будет усилить цвет шоколада. Взбить на высокой скорости 2 минут или пока все не какао не будет добавлено (отчищать чашу при необходимости).

Сборка:
После того, как бисквит достигнет комнатной температуры, снять пергаментную бумагу.
Пропитать равномерно сиропом. Дать бисквиту пропитаться сиропом по крайней мере, 5 мин.
Распространить белый крем ​​тонким слоем равномерно поверх торта и свернуть бисквит рулетом в том же порядке как он был свернут, так чтобы не выдавливать крем по сторонам.
Далее, нанести тонкий слой шоколадного крема поверх вашего рулета. Обсыпать рулет по бокам крошкой печенья.
Далее украсить декоративно оставшимся кремом сверху рулета.
Охладить в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!

Blog Category: