Розовый Чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:
2 стакана миндаля
10-12 вяленых фиников без косточек
2 столовые ложки сливочного масла (в оригинале кокосовое масло)
щепотка соли
Начинка:
2 стакана свежей (или замороженной) малины и клубники
сок из 1/2 лимона
1/2 стакана меда
1 стакан сыр маскарпоне (можно заменить сметанной 25%)
1 стакан творога (перетертого через сито)
Украшение:
1 стакан свежих фруктов

Измельчить миндаль в блендере или кухонном комбайне в течение приблизительно минуты.
Добавить финики, сливочное масло и соль и также измельчить и смешать вместе.
Выложить и равномерно распределить корж в круглой разъемной форме.
Поставить в холодильник пока вы делаете начинку.
Смешать ягоды (измельченное пюре), лимонный сок и мед.
Если у вас нет готового маскарпоне, его можно приготовить из 33% сливок (500 мл) и лимонного сока.
Если нет возможности сделать маскарпоне, то можно взять сметану 25%, поместить ее в марлю, сложенную в 3 слоя и поставить под пресс на 2 часа или на ночь (лишняя жидкость стечет и сметана станет очень густой)
Смешать маскарпоне (сметану), творог (перетертый) и ягодную смесь в большой миске.
Вылить начинку на корж и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа (можно держать его в морозильной камере в течение нескольких дней, но тогда вы должны достать и дать немного нагреться, прежде чем его резать).
Вверх торта украсить свежими фруктами.
Подавать сразу же.

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #ягодный_чизкейк

Blog Category: