Пряничное печенье

Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла
250 мл. натурального меда
250 гр. сахара
3 яйца
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка смеси из молотой гвоздики, мускатного ореха, имбиря, кардамона
1 чайная ложка соды
770-800 гр. муки
Дополнительно:
глазурь для украшения

1. В кастрюлю поместить сливочное масло, добавить сахар, мед и специи. Нагреть постоянно помешивая, пока ингредиенты не соединяться в однородную массу (сахар не должен быть полностью расплавлен, не кипятить).
Снять с огня и отложить, чтобы охладить.
2. Смешать муку с содой и добавить ее в остывшую медовую массу, добавить яйца и замесить тесто руками.
Если тесто слишком липкое, просто добавить немного муки.
3. Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, толщиной около 4-5 мм. Затем вырезать фигурки печенья и расположить их на листе для выпечки, застеленном пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
4. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 14-15 минут. Выпекать при 175 ° градусах.
Готовое печенье достать из духовки и остудить.
5. Остывшие пряники украсить глазурью.
Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl/pierniczki-swiateczne.html

Blog Category: