Праздничный торт Павлова

Ингредиенты:
8 больших яичных белков, комнатной температуры
2 ст. сахарного песка (чем мельче текстура тем лучше)
3 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. ванильного экстракта
2 стакана сливок 33%
украшение: засахаренная клюква и свежие листья мяты

Разогреть духовку до 200 градусов.
Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой.
Используя электрический миксер взбейть яичные белки на большой скорости до начала образования жестких пиков. Продолжая вбивать, постепенно добавить сахар и взбивать до полного растворения. Добавить лимонный сок и экстракт ванили, затем посыпать/просеять кукурузный крахмал и взбивать на большой скорости до очень жестких и глянцевых пиков, около 3-5 минут и более.
Используя резиновую лопаточку, мягко формировать безе в кольцо. Уменьшить температуру в духовке до 150 градусов. Выпекать безе в течение 1 часа и 15 минут. Выключить духовку и оставить безе в духовке до тех пор, пока оно полностью не охладиться (около 4 часов).
Перед украшением, осторожно перевести безе на плоское блюдо.
Взбить охлажденные сливки до жестких пиков.
Аккуратно лопаткой выложить взбитые сливки равномерно поверх безе, или с помощью кондитерского мешка с широким наконечником.
Украсить верх засахаренной клюквой и свежими листьями мяты.

Источник рецепта: http://shewearsmanyhats.com/holiday-pavlova-wreath-recipe/

#sweettwittes #торт_павлова
#sweettwittes #безе
#sweettwittes #меренга

Blog Category: