Пирожное "Яблочная симфония"

Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц - желток и белок отдельно
200 гр. сахара
120 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
2 ч.л. корицы
1/3 чайной ложки смеси молотой гвоздики, мускатного ореха, имбиря, кардамона
Флан:
500 мл. молока
250 гр. сливочного масла, комнатной температуры
2 пакета ванильного пудинга
4 столовые ложки сахара
1 пакет ванильного сахара 16 гр.
Яблоки:
1,5 кг. яблок
1 столовая ложка сливочного масла
1 пакет желе (например крыжовник)
Кроме того:
210 гр. продолговатого печенья
2 красных желе
300 мл сливок для взбивания
1 столовая ложка сахарной пудры
шоколадные чипсы посыпать (можно заменить какао или тертым шоколадом)

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Белки взбить до начала формирования жестких пиков, постепенно добавить сахар и продолжить взбивание, пока смесь не станет густой и блестящей.
Затем добавить яичные желтки и продолжать смешивать миксером до яркой и сливочной массы.
3. Просеять муку, добавить разрыхлитель и специи. Аккуратно перемешать ложкой или лопаточкой.
4. Вылить тесто в подготовленную форму 25x40 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать около 40 минут. Готовый пирог остудить полностью.
5. Остывший бисквит разрезать по горизонтали на две части. Поместить один корж обратно в форму.

Яблочная начинка:
6. Очистить яблоки и натереть на крупной терке.
7. Одну столовую ложку сливочного масла растопить в кастрюле, добавить яблоки и варить их в течение 5-10 минут, пока они не станет мягким (иногда перемешивая).
Яблоки, снять с огня и добавить один пакет желе, перемешать до желе до растворения. Отложить, чтобы охладить полностью.

Флан:
8. Приготовить пудинг с 2 стаканами молока и 2 пакетами пудинга-порошка, сахар и ванильный сахар.
Когда смесь закипит, готовит около 30 секунд на медленном огне, помешивая. Накрыть его полиэтиленовой пленкой и отложите, чтобы охладиться (как при комнатной температуре, как масло).
9. Два красных желе растворяют в 900 мл горячей воды и оставить полностью остыть.
10. Взбить сливочное масло (около 3 минут). Затем постепенно добавить пудинг, перемешать до получения однородного крема.
11. Половина крема выложить на нижний корж. Сверху выложить яблоки, выровнять.
Печенье окунуть ненадолго в растворенное желе и выложить сверху на яблоки. Поместить в холодильник на 15-30 минут.
12. Затем вылить сверху оставшееся желе и снова охладить торт, до полного застывания желе.
13. На застывшее желе-печенье выложить оставшийся крем-пудинг. Накрыть его вторым коржом и слегка придавить.
14. Взбить сливки с сахарной пудрой до жестких пиков. Покрыть верх и бока взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.
Охладить в течение 3-4 часов, предпочтительно на ночь.
Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl

Blog Category: