Пирожное-мусс "Шоколадный остров" Ингредиенты для бисквита: 2 крупных яйца 50 г сахара 40 г муки 16 г какао 13 г сливочного масла Ингредиенты для шоколадного мусса: 200 г темного шоколада (или 100 г темного и 100 г молочного) 1 столовая ложка рома 3 столовые ложки воды 30 г сливочного масла, комнатной температуры 3 больших яйца отдельно желток и белок 50 г сахара 100смл сливок 33% Кроме того: малиновое варенье 150 - 200 г свежей малины шоколадные чипсы для украшения Шоколадная глазурь: 150 г сахара 50 мл воды 50 г какао 100 мл сливок 33% 2 чайные ложки желатина (8 г) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять муку и какао, отложить. Растопить масло, охладить до комнатной температуры. Квадратную форму 24 см, застелить пергаментной бумагой на дне. В чаше миксера, взбить яйца и добавить сахар. Взбивать на самой высокой скорости до легкой, пушной массы, до увеличение в объеме в три раза (около 7-15 минут) В яичную массу постепенно добавить муку и какао и аккуратно перемешать лопаточкой. В течение последнего перемешивания добавить масло остынет (предварительно смешанного с 1 столовой ложкой яичной массы), аккуратно перемешать. Смешивать очень мягко, чтобы не нарушить пузырьки воздуха, с помощью которых бисквит поднимается! Массу вылить в форму и равномерно распределить. Выпекать при температуре 170 ° С в течение примерно 12 - 15 минут или так называемой сухого палки. Остудить. Затем достать из формы и разрезать на круги подходящего диаметра. В миску поместить шоколад, алкоголь, масло, воду и растворить на водяной бане до тех пор, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Дать остыть. Взбить белок до начала формирования рыхлой пены, затем начать добавлять сахар по одной ложке. Взбить до жесткой пены. В остывший шоколад добавить половину взбитых белки и аккуратно перемешать. В другой миске, взбить сливки. Добавить их в шоколадную массу, аккуратно перемешать. Наконец, добавьте остальную часть взбитых белков и, как аккуратно перемешать. Шоколадную глазурь готовить непосредственно перед украшение. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, чтобы покрыть и оставить его набухать. Поместить сахар в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения, чтобы растворить сахар. Добавить какао, сливки и довести до начала кипения. Перелить через сито, чтобы избавиться от комочков. В полученную очень горячую массу добавить набухший желатин, размешать до растворения. Поместить в холодильник для охлаждения, периодически помешивая. Если глазурь затвердеет слишком быстро, необходимо нагреть ее в микроволновой печи или на водяной бане. Подготовить круглые формы для шоколадного мусса. Разлить по формочкам мусс и погрузить в него несколько штук свежей малины. В каждой формочке оставить место для бисквита. Смазать одну половину кругов бисквита малиновым вареньем. Вложить бисквит на мусс мусс, смазанной стороной вниз слегка прижимая его. Поместить все формочки в морозильную камеру не менее чем на 4 часа и желательно на ночь. На следующий день, подготовить миску горячей воды. Достать мусс из холодильника и погрузить его на пару секунд в воду, осторожно, чтобы водя не попала во внутрь. Благодаря этому мусс легко выйдет из формы. Поместить их на решетку. Залить подготовленной шоколадной глазурью подождать некоторое время, чтобы стекли все излишки и украсить шоколадной стружкой. Охладить в холодильнике. Когда десерт будет еще замороженный на вкус он будет как мороженое. Когда разморозится - десерт с традиционной консистенцией мусса. Приятного аппетита! #sweettwittes#десерты #sweettwittes#пирожное_мусс_шоколадный_остров

Blog Category: