Пирожное-безе с Нутеллой

Ингредиенты:
4 яичных белка
200 гр. белого сахара
12 чайные ложки (60 мл) Нутеллы

Разогреть духовку до 110 градусов. Застелить лист для выпечки пергаментной бумагой; отложить.

В чаше миксера, взбить яичные белки до рыхлой пены. Медленно добавить белый сахар, по ложке, и продолжать взбивать до жесткой формы пиков.
Переложить безе в прочный пакет и отрезать конец мешка ножницами, создать 1 см отверстие.
Отсадить 3 см безе круги на пергаментной бумаге, оставляя расстояние 5 см друг от друга.
Сверху на каждый безе круг поместить одну чайную ложку Нутеллы, а затем накрыть оставшимся безе.

Выпекать в течение 20 минут; затем снизить температуру до 90 градусов и выпекать еще 40 минут.
Достать безе из духовки и оставить для высыхания на ночь.

Примечание:
При приготовлении безе, если после добавления сахара не образуются жесткие пики, поместить миску с безе в кастрюлю с горячей водой и взбивать в течение нескольких минут.
Приятного аппетита!

Больше рецептов на нашем сайте: http://sweettwittes.com.ua

Blog Category: