Пирожное-безе "Приведение"

Ингредиенты:
4 больших яичных белка
¼ чайной ложки лимонной кислоты
125 гр. сахара
60 гр. сахарной пудры
ванильный сахар или ваниль
2 столовые ложки шоколадных чипов или нарезанного шоколада

Разогреть духовку до 150 градусов (для газовой духовки) и 120 градусов для электрической духовки. Подготовить 2 больших листа для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
Соединить яичные белки и лимонную кислоту в большой миске, взбить миксером на средней скорости до мягкой формы пиков.
Увеличить скорость до высокой, и постепенно добавить сахарный песок, а затем сахарную пудру, по 1 столовой ложке, взбивая до жесткой формы пиков.
Добавить ваниль и взбить.
Поместить тесто в кондитерский мешок, снабженный большим круглым наконечником. Отсадить белки небольшими порциями на подготовленные листы для выпечки, чтобы сформировать форму приведения.
Выпекать в течение часа или до готовности. Выключить духовку и остудить безе в закрытой духовке еще 1 час до сухого состояния. Осторожно снять безе с бумаги.
Растопить шоколад в прочном пластиком пакете с застежкой (в микроволновой печи). Отрезать крошечный уголок в углу пакета и выдавить немного шоколада, чтобы нарисовать глаза и рот на каждом безе.
Дать остыть в течение 5 минут.
Удачной выпечки!

Источник рецепта: lecremedelacrumb.com

#sweettwittes #десерты
#sweettwittes #безе

Blog Category: