Пирожное "Банановое облако" Ингредиенты: Для теста: 3 яичных желтка 30 гр. сахарной пудры 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 пакета ванильного сахара, 8 гр. 150 гр. пшеничной муки 100 гр. сливочного масла Желе с бананом и ананасом: 8 - 10 бананов 1 банка консервированных ананасов (425 гр.) 3 лимона желе (каждый 500 мл воды) 3 стакана кипятка Сливочный ванильный крем: 500 мл сливок для взбивания 33%, охлажденных 250 гр. сыра маскарпоне, охлажденного 3 столовые ложки сахарной пудры ванильный сахар или ваниль Шоколадное безе: 3 белка, комнатной температуры 150 гр. сахара 2 столовые ложки крахмала 60 граммов темного шоколада, расплавленного и слегка остывшего Все ингредиенты для теста должны быть охлажденными. Ингредиенты для основы быстро замесить вручную или в чаше блендера или миксера. Сформировать тесто в шар, обернуть в пленкуи поместить в холодильник в течение 60 минут. Подготовить прямоугольную форму размером 23 х 33 см. Смазать маслом и застелить пергаментной бумагой. Достать охлажденное тесто из холодильника, выложить на дно формы. Равномерно распределить и охладить в холодильнике в течение около 30 минут. Просто перед выпечкой, проколоть вилкой. Выпекать при 190 - 200 ° С в течение примерно 15 - 20 минут или мельше до готовности. Достать и дать остыть. Приготовить желе: 3 лимонное желе растворяют в 3 стаканах кипятка. Остудить. Поместить в холодильник до тех пор, пока смесь не много не загустеет. Нарезать бананы вдоль и пополам. Ананас разрезать на куски. Бананы, выложить на тесто, бок о бок, свободное пространство заполнить ананасами. Залить немного застывшем мармеладом, выровнять, охладить в холодильнике. В чаше миксера, взбить маскарпоне до густого крема. Белки положить в чашу миксера. Взбить до начала формирования мягких пиков. Добавить сахар постепенно, ложку за ложкой, взбивая до глянцевых жестких пиков. В взбивания добавить крахмал. Добавить растопленный шоколад и аккуратно перемешать с помощью шпателя до объединения. Подготовить форму для выпечки размером 23 х 33 см. застелить пергаментной бумагой. Равномерно распределить безе по форме. Выпекать при 140 ° С в течение приблизительно 1 часа. Безе должно быть сухим и слегка треснутым. При необходимости, небольшое увеличение (или уменьшение) времени выпечки. Остудить. Достать пирог из холодильника. Сверху нанести крем и выложить охлажденное безе. Охладить в течение двух часов в холодильнике (или на ночь). Нарезать и подавать. Приятного аппетита — Источник рецепта: mojewypieki.com