Пирог "Яблочные розы"

Ингредиенты:
для теста:
460 гр. муки
80 гр. сахарной пудры
1 яйцо + 1 яичный желток
70-80 гр. сливочного масла
180 мл цельного молока
12 гр. сухих дрожжей
чайная ложку ванильного экстракта
чайную ложку соли
для начинки:
2 больших яблока
60-80 гр. сливочного масла размягченного
120 гр. сахара (можно увеличить или уменьшить)
3-4 чайные ложки корицы

Растворить дрожжи в слегка теплом молоке вместе с чайной ложкой сахара или меда.
Поместить в чашу миксера все ингредиенты, кроме соли: муку, сахар, 1 яйцо плюс 1 яичный желток, молоко с дрожжами и ваниль.
Смешать венчиком в течение одной минуты на низкой скорости.
Когда ингредиенты хорошо объединены, заменить венчик на приложение для замеса крутого теста, и начать месить.
Добавить нарезанное сливочное масло и замесить тесто в течение примерно 10 минут, пока тесто не будет гладким и однородный, добавить соль и перемешать еще минуту.
У вас должно получиться мягкое, но не липкое тесто, при необходимости добавить немного муки.
Дать подойти в теплом месте в течение примерно 3 часов, до увеличения в объеме в два раза.
Когда тесто удвоилось в объеме, очистить яблоки и нарезать очень тонкими ломтиками. Полить яблоки лимонным соком, чтобы не допустить их обесцвечивание.
Растопить масло в кастрюле и дать остыть.
Раскатать тесто скалкой на слегка посыпанную мукой поверхности в тонкий прямоугольник.
Смазать щедро всю поверхность растопленным маслом, при помощи кисти! Посыпать всю поверхность сахаром и корицей.
Нарезать тесто на полоски. На каждую полосу поместить ломтики яблок по всей полосе и свернуть в рулет.
Поместить каждый рулет, в форму диаметром 28 см смазанную маслом.
Дать подняться в течение еще одного часа.

Затем смазать поверхность растопленным маслом.
Выпекать в духовке и предварительно разогретой до 180 градусов в течение примерно 30-35 минут.
При необходимости накрыть верх алюминиевой фольгой.
Достать из духовки, дать остыть и подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.hovogliadidolce.it/torta-di-rose-con-mele-e-cannella