Пирог с маком и красной смородиной

Ингредиенты:
380 гр. пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1/4 чайной ложки соли
300 гр. сахара
230 гр. сливочного масла, размягченного
4 яйца
300 мл пахты или кефира
Дополнительно:
цедра 1 лимона
1,5 столовые ложки мака
140 гр. красной смородины
Глазурь:
120 гр. сахарной пудры
1-3 столовые ложки лимонного сока

Разогреть духовку до 180 ° градусов.
Подготовить разъемную форму диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой.

Сухие ингредиенты, кроме сахара просеять в миску.
Взбить размягченное сливочное масло миксером в течение 1 минуты. Затем постепенно добавить сахар взбивая до пышной воздушной массы.
Добавить тертую цедру лимона и мак.
Добавить по одному яйца с интервалом (прибл. через 20 секунд), не переставая взбивать. Затем уменьшить скорость миксера добавить 1/4 сухих ингредиентов попеременно с 1/4 количества кефира. Повторить этот шаг, пока вы не подключите все ингредиенты, помня, что на данном этапе взбивать быстро только до сочетания.

Тесто перелить в форму. Сверху положить промытую и высушенную красную смородину.
Выпекать в течение прибл. 60 минут до сухой палочки.

Для глазури:
В миске взбить сахарную пудру с 1-2 столовыми сока. Если глазурь слишком густая, добавить немного сока снова и снова перемешать. Дойти до нужной консистенции. Готовой глазурью полить остывший пирог. Украсить маком и смородиной. Приятного аппетита!