Пироги-тыковки

Ингредиенты:
Для теста:
500 г пшеничной муки
4 ст.л. сахарной пудры
1 столовая ложка соли
250 г сливочного масла
100 мл холодной воды
Для начинки:
250 г пюре тыквы
120 г сливочного сыра
2 яйца
150 г сахара
4 ст.л. густых сливок
5 ст. л. пшеничной муки
½ ч.л. молотого мускатного ореха
¼ ч.л. молотой гвоздики
¼ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотой корицы
1 яйцо, взбить

Для начала запечь тыкву. Нарезать тыкву на небольшие куски, удалить семена.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тыквенные кусочки кожурой вниз на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставить в духовку и выпекать в течение около 35 минут до готовности (вилка должна легко проходить в мякоть). Достать из духовки и остудить.
Отделить мякоть тыквы ложкой от кожуры и измельчить блендером до гладкого пюре.
Пюре тыквы может быть заморожено или храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Для теста:
Смешать муку, сахар и соль в большой миске или кухонном комбайне.
Добавить охлажденное нарезанное на кусочки сливочное масло и втереть в муку кончиками пальцев (или смешать несколько раз в комбайне), чтобы получить грубые крошки.
Постепенно добавить холодную воду и смешать, пока тесто не начнет слипаться.
Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и сформировать прямоугольник. Обернуть в пленку и поместить в холодильник в течение 30 минут.

Для начинки:
Поместить все ингредиенты в большую миску и перемешать до гладкой смеси.

Сборка:
Разогреть духовку до 200 ° C.
Достать тесто из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре в течение 5-10 минут.
Выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в большой прямоугольник толщиной 5 мм.
Используя форму для печень или нож, вырезать четное число тыковок из теста.
Вырезать рожицы на половине тыкв.
Поместить ложку начинки в середину целых половинок, оставляя 1 см по краю теста вокруг начинки.
Смазать кистью вокруг края теста с небольшим количеством воды, а затем поместить тесто с лицами сверху над начинкой. Осторожно надавить по краям, чтобы скрепить, а затем скрепить при помощи вилки.
Переложить на противень, смазать взбить яйцом и посыпать коричневым сахаром. Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Дать немного остыть, но лучше всего подавать теплыми или комнатной температуре.
Приятного аппетита!