Печенье "Хоменташен"

Ингредиенты:
250 гр. муки
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
100 гр. сливочного масла, размягченного
150 гр. сахара
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для шоколадной начинки:
3 столовые ложки сливочного масла
60 гр. черного шоколада, мелко нарезать
1/4 стакана сахара + 2 столовые ложки сахара
Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
1/8 чайной ложки соли
1 большое яйцо
1 столовая ложка муки
Для абрикосовой начинки:
3/4 стакана абрикосового джема

Для теста печенья:
В средней миске, смешать вместе муку, разрыхлитель и соль.
В чаше электрического миксера взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Очистить вниз стороны чаши резиновым шпателем, добавить и взбить яйцо и ваниль.
На низкой скорости, взбить смесь муки до объединения ингредиентов, очищая вниз стороны чаши по мере необходимости.
Выложить тесто на очень слегка посыпанной мукой поверхности и месить руками несколько раз до получения однородной массы. Разделите тесто на 2 части и сформировать 2 диска.
Обернуть каждый диск в пленку и охладить несколько часов или на ночь.
Для шоколадной начинки:
Поместить масло в миску и поставить в микроволновую печь, около одной минуты пока масло не растает. Добавить нарезанный шоколад и перемешать, пока смесь полностью не растает до гладкой консистенции.
Добавить сахар, ваниль и соль. Смесь будет выглядеть зернистой - это нормально. Добавить яйцо и перемешать. Добавить муку и взбить ложкой до тех пор, пока смесь не станет гладкой, около 30 секунд.
Накрыть и охладить до использования.

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить два листа для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
Достать тесто из холодильника и оставить при комнатной температуре около 15 минут. Поместить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и месить руками несколько раз, чтобы смягчить его.
Раскатать до 3 мм. толщиной. Вырезать из теста круги (около 7-8 см в диаметре) и поместить разместить их на расстоянии друг от друга на листе.
Выложить чайную ложку начинки в центре каждого печенья (не переполнять). Сжать края печенья, чтобы запечатать углы и образовать треугольник. Поместить подготовленные печенья
в морозильную камеру на 10-15 минут или в холодильник на 30 минут, чтобы уплотнить их.
Выпекать в течение 12 минут, поворачивая форму на полпути выпечки, до слегка золотистого цвета по краям. Остудить на листе в течение нескольких минут, а затем снять и полностью остудить.
Приятного аппетита!

#sweettwittes#печенье
#sweettwittes#печенье_хоменташен

Blog Category: