Печенье с карамелизированными семечками

Ингредиенты:
200 г холодного сливочного масла
300 г муки
80 г сахарной пудры
2 яичных желтка
Начинка:
30 г сахарной пудры
30 г меда
30 г сливок 30%
40 г сливочного масла
120 г очищенных семечек подсолнечника

Просеять муку в миску. Добавить сахар и нарезанное на кубики холодное масло. Перетереть муку и масло, чтобы создать кошки. Добавить яичные желтки и быстро замесить тесто. Тесто также может быть приготовленное в чаше блендера.

Готовый тесто обернуть в полиэтиленовую пленку, сжать в диск и охладить в течение 1 часа.

Когда тесто охладится, подготовить начинку. Масло, сахар, сливки и мед, поместить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить семечки. Перемешать, уменьшить огонь и варить в течение приблизительно 2 минут. Снять огня и дать остыть.

Тесто достать из холодильника. Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности тесто толщиной около 4 мм. Вырезать небольшие круги. Печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Снова охладить в течение 15 минут.

Разогреть духовку до 190 градусов.

На охлажденное печенье выложить начинку около 1 чайной ложки. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 190 градусов, около 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Blog Category: