Печенье-решетка с клубничной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
350 гр. муки
1/4 ч.л. соли
5 столовых ложек сахарной пудры
230 гр. сливочного масла, охлажденного и нарезанного на кусочки
60 - 120 мл. холодной воды
Дополнительно:
50 гр. растопленного сливочного масла
сахарная пудра
Для начинки:
250 гр. клубники
150 гр. сахара
Сок половины лимона

Муку, сахарную пуду и соль поместить в чашу миксера, используя приложение весла.
Добавить сливочное масло и замесить очень крутое тесто. Затем продолжая взбивать в чашу миксера по одной ложке начать добавлять ледяную воду, до образования однородного теста.
Добавлять дополнительную воду только в случае необходимости. Разделить тесто на четыре шара. Обернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 2 часа или до 2 дней.
Тесто может быть заморожено в течение 1 месяца.

Вымыть клубнику, нарезать и положить в кастрюлю с сахаром и лимоном. Варить в течение 20 минут, помешивая, на среднем огне. Снять с огня и дать остыть.
Разогреть духовку до 200 ° С
Достать один шар теста, раскатать его в прямоугольник толщиной 3-5 мм и нарезать полосками шириной около одного сантиметра.
Сплести сетку, чередуя полоски (как на фото). Такую же операцию проделать с другими двумя листами.
С помощью круглой формы для печенья нарезать круги.

Раскатать последний шар теста в круг и вырезать круги для основы наших печений.
Выложить ложку варенья в центре каждого круга.
Смочить края водой и поместить круг сетки и смазать сверху растопленным сливочным маслом.

Посыпать сахарной пудрой и выпекать около 15 минут или до светло-золотистого цвета.
Достать из духовки и остудить на противени.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: bloglovin.com

Tags: 
Blog Category: