Печенье "Мишки"

Ингредиенты:
около 25 штук:
200 гр. мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
100 гр. сахарной пудры
1 яичный желток
Ванильный сахар
230 гр. муки
30 гр. темного какао
Дополнительно:
3 столовые ложки сахарной пудры
1/2 ст.л. какао
1-2 чайные ложки воды или молока

1. Сливочное масло поместить в миску и взбить в течение 2 минут, до мягкости.
Добавить сахарную пудру и продолжать растирать ингредиенты в течение приблизительно 3 минут для сливочной, яркой массы. #sweettwittes
2. Добавить желток, ваниль и тщательно перемешать.
3. Добавить муку, перемешать миксером на мгновение, а затем руки, чтобы замесить мягкое тесто. #sweettwittes
4. Разделить тесто на две равные части и одну добавить какао. Обе лепешки обернуть в пленку и поместить в течение 2 часов в холодильник.
5. Каждый охлажденный кусок теста, месить быстро немного размягчить, присыпать мукой, раскатать, два тонких прямоугольника.
Нарезать тесто на круги диаметром 6 см и круги диаметром 3 см. Один небольшой круг разделить на два небольших и прикрепить к большому кругу в виде ушей, а также прикрепить один маленький круг в виде мордочки. #sweettwittes
Чтобы разделить тесто мы делаем два темных круга на светлое тесто, и два светлых на темное.
6. Большие круги выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7. Выпекать при 170 ° градусов в течение 8-10 минут, до готовности.
Достать из духовки и отложить, чтобы охладить полностью.

Глазурь:
8. Сахарную пудру растереть и с небольшим количеством молока (если глазурь слишком редкая добавить немного сахарной пудры, если слишком густая добавить больше молока). #sweettwittes
Поместить половину глазури в полиэтиленовый пакет, отрезать маленький уголок и украсить печенье, делая глаза на темном тесте и линии носа и улыбку. #sweettwittes
9. К оставшейся глазури добавить какао, переложить в пакет, отрезать уголок, сделать маленькие точки в виде глаз на светлой глазури и нарисовать на светлых участках линии носа и улыбку, чтобы украсить печенье.
Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl

Blog Category: