Песочно-кокосовое печенье с джемом

Ингредиенты для около 30 штук:
Кокосовая стружка 1 чашка
3/4 стакана сахара
180 г охлажденного масла
2 стакана пшеничной мучки
2 яйца
1 пакетика ванильный сахар 16г
Дополнительно:
4 столовые ложки малинового варенья или смородинового джема
сахарная пудра смешанная с ванильным сахаром для посыпки печенья
В чашу блендера поместить кокос и сахар, смешать и измельчить до консистенции порошка. 2. Муку пересыпать в большую миску. Затем натереть охлажденное масло на крупной терке, смешивая его с мукой. Добавить измельченную кокосово-сахарную смесь, яйцо и ванилин и замесить тесто руками. Готовое тесто обернуть пленкой и поставить в холодильник на 60 минут.
Охлаждённое тесто раскатать
на посыпанной мукой поверхности тонким слоем и вырезать его в форме сердец (или другой формы). В одной половине сердца вырезать центр. Печенье положить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Поставить в предварительно нагретую печь. Выпекать при 170 градусах с конвекций в течение примерно 9 -10 минут.
После выпекания достать из духовки и оставить его полностью остывать.
В сотейник поместить варенье и нагреть при перемешивании до кипения. Уменьшить огонь и варить около 1 минуты. Снять с огня и оставить остывать полностью.
Заполнить печенья (без отверстий) около 1/2 чайной ложки джема и накрыть срезанной половиной печенья и слегка прижать.

Кокосовое печенье с джемом перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Удачной выпечки :)

Blog Category: