Песочное пирожное с карамелью

Ингредиенты:
Основа:
50 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
150 гр. муки
1 столовая ложка молока
Карамель:
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
3 столовые ложки инвертного сиропа или меда
1 банка сгущенного молока
1 столовая ложка крупной морской соли

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить форму 20х20 см, застелить пергаментной бумагой.
Сначала приготовить песочную основу. В средней миске смешать сахар и сливочное масло и взбить вместе до получения однородной массы. Добавить муку и перемешать. Добавить молоко. Смесь будет напоминать крошки. Выложить ее в форму и равномерно и плотно распределить.
Выпекать 20 минут до золотистого цвета. Достать и остудить.
В то время приготовить карамельный слой.
В средней кастрюле растопить сливочное масло с сахаром.
Добавить инвертный сироп (или мед) и сгущенное молоко. (Перемешивать в течение всего процесса) Довести до кипения на средне-высокой температуре, а затем снизится до средне-низкой температуры (все равно должна кипеть) 6-8 минут или до тех пор, пока смесь не достигнет глубокого золотистого цвета, постоянно помешивая.
Вылить карамель на охлажденную песочную основу, посыпать сразу крупной морской солью. Дать постоять при комнатной температуре 1-2 часа или до того как карамель остынет и загустеет.
Поместить в холодильник, чтобы остудить, чтобы ускорить процесс. Нарезать на квадраты и подавать или хранить охлажденными в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://lecremedelacrumb.com/2015/12/salted-caramel-shortbread.html

Blog Category: