Песочное печенье с запеченной глазурью

Ингредиенты:
300 г муки
200 г сливочного масла (мягкого)
3 яичных желтка (яйца должны быть комнатной температуры)
16 г ванильного сахара
50 г сахарной пудры
Для глазури:
2 яичных белка
1 стакан сахарной пудры
несколько капель красного красителя

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы.
Затем по одному добавить яичные желтки и взбить до сочетания. Добавить ванильный сахар и муку и замесить тесто. Оторвать куски теста и раскатать до толщины около 3-4 мм, на посыпанной мукой поверхности. Вырезать тесто в форме сердец и разместить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Когда все печенья вырезаны подготовить глазурь. Белки с сахарной пудрой и красителем пометить в чашу и взбить. Глазурь должна быть густой, но все еще гладкой и воздушной. На подготовленных печенье нанести тонкий слой глазури.

Глазурь распределить ложкой, но проще (для более аккуратного нанесения) поместить ее в одноразовый кондитерский мешок, а затем аккуратно срезать угол и выдавить тонкий слой глазурь на печенье. Сначала сделать контур по краю а затем заполнить середину.

Разогреть духовку до 160 градусов.

Выпекать около 15 минут или до слегка золотистого цвета печенья. Готовое печенье остудить.
Приятного аппетита!

Внимание! В духовке, глазурь может слегка подняться, но после остывания осядет на место.
Ps. Печенью можно придать любую форму и цвет глазури в зависимости от случая.

Blog Category: