Песочное печенье с джемом

Ингредиенты:
190 гр. муки
1/2 ч.л. порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
50 гр. сливочного масла, размягченного
150 гр. сахара
162 гр. арахисового масла
1 большое яйцо
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
1/2 стакана джема (любого вкуса)

Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, соду и соль.
В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить сливочное масло и сахар до сливочной массы.
Добавить арахисовое масло и взбить только до объединения.
Добавить яйца и ванильный экстракт и взбить. Снизить скорость до низкой и медленно добавить в смесь муки и смешать только до объединения.
Взять 1 ст. л. теста и сформировать из него шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга.
Сделать углубление в верхней части каждого печенья, при помощи чайной ложки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 - 13 минут. Достать из духовки сделать сверху повторно углубления.
Остудить на листе для выпечки несколько минут, а затем переложить, чтобы полностью остудить. После охлаждения выложить и распространить 1 ч.л. варенья в центр каждого печенья.
Хранить в герметичном контейнере в один слой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: cookingclassy.com

#sweettwittes#печенье
#sweettwittes#песочное_печенье_с_джемом

Blog Category: