Песочное печенье "Елочка"

Ингредиенты:
150 гр. мягкого сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
150 гр. муки
75 гр. рисовой муки или картофельного крахмала
Глазурь:
Яичный белок
150 гр. сахарной пудры
Дополнительно:
формочки для печенья

В чаше миксера взбить сливочное масло вместе с сахаром в течение примерно 6 - 7 минут.
Добавить просеянную муку, рисовую муку или катофельный крахмал.
Смешать в течение одной минуты, пока ингредиенты не соберутся в шар.
Обернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 160 градусов.
Раскатать тесто толщиной около 1/2 см на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать печенье в виде елочек и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Положить в предварительно разогретую духовку и выпекать 15 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать около 5 - 8 минут, или до слегка золотистого цвета.
После остывания укасить глазурью и укасить пожеланию.

Глазурь:
Поместить ингредиенты в миску и перемешать до однородной консиситенции. Накрыть миску пленкой и дать постоять немного глазури для загустения.
Для розовой глазури добавить немного гранатового сока и дополнительно сахарную пудру, чтобы довести до нужной консистенции.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: kwestiasmaku.com/kuchnia_polska/wigilia/ciastka_choinki/przepis.html

Blog Category: