Персиково-малиновое клафути

Ингредиенты:
4 средних свежих крупных персика, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
1 стакан свежей малины
1 столовая ложка сахара
1 лимон, сок и цедра
½ стакана сахара
Ванильный сахар
4 больших яйца
250 мл. молока
100 мл. жирных сливок 33%
100 гр. муки
щепотка соли
Дополнительно:
1 столовая ложка сливочного масла
сахарная пудра

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить керамические формы, смазать маслом. Слегка присыпать сверху сахарной пудрой. Отложить.
В средней миске объединить нарезанные персики, лимонную цедру, лимонный сок, 1 столовую ложку сахара и малину. Аккуратно перемешать, чтобы покрыть смесью персики. Отложить.
В чаше блендера или миксера объединить ½ стакана сахара, ванильный сахар, яйца, молоко, сливки, муку и соль. Смешать в течение 1 минуты до пенистого состояния.
Поместить фрукты в форму для запекания. Аккуратно вылить смесь заварного крема поверх фруктов и выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Остудить клафути в течение 15-20 минут, затем подавать горячим слегка посыпанный сахарной пудрой и мягкими взбитыми сливками при желании.
Приятного аппетита!