Персиковая карамель

Ингредиенты:
250 мл. жирных сливок 33%
4 столовые ложки сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана пюре персика (с 1 большого персика, очищенного и протертого)
200 гр. сахара
1/4 стакана кукурузного сиропа (или мела)
Ванильный сахар или ваниль

Приготовить форму для выпечки 20х20 см, застелить пергаментной бумагой, оставляя небольшие отвесы по сторонам.
Слегка смазать пергаментную бумагу маслом.
В небольшой кастрюле, прогреть сливки, сливочное масло и соль на среднем огне, пока масло растает. Снять с огня и добавить пюре персика.
Смешать сахар, кукурузный сироп (или мед), и 1/4 стакана воды в большой кастрюле с толстым дном.
Перемешать, пока сахар станет равномерно увлажненным и образует густую пасту.
Готовить сахарную смесь на средне-высокой температуре, (не мешать ложкой) только перемещать кастрюлю из стороны в стороны, пока смесь не закипит.
Дать сахару растаять и снять с огня, добавить теплые сливки.
Сахарный сироп будет сильно пениться. Также добавить масло.
Вернуть кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, снова без перемешивания, до светло-золотистого цвета, около 15 до 20 минут.
Снять и быстро добавить ваниль.
Сразу залить карамель в подготовленную форму, без выскабливания дна кастрюли.
Постучать форму несколько раз об стол, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.
Поставить форму при комнатной температуре в течение по крайней мере двух часов или на ночь.
Карамель можно накрыть только тогда когда она остынет до комнатной температуры.
Чтобы нарезать, достать блок карамели из формы вместе с пергаментной бумагой и переложить на разделочную доску.
Нарезать карамель на конфеты очень острым ножом.
Обернуть каждую карамель в пергаментную бумагу и закрутить.
Карамельки будут храниться при комнатной температуре в течение примерно двух недель.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: loveandoliveoil.com

#sweettwittes #десерты
#sweettwittes #домашняя_карамель

Blog Category: