Парижский флан

Ингредиенты:
Для теста:
280 гр. муки
150 гр. сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 яичный желток
3 столовые ложки молока
Для крема:
750 мл. молока
125 мл. воды
4 яйца
220 гр. сахарной пудры
90 гр. кукурузного крахмала
Ванильный экстракта 1 чайная ложка
абрикосовое варенье для верха

Для теста:
Просеять муку в большую миску.
В другой миске, смешать масло с помощью шпателя до кремообразной консистенции. Добавьте соль, сахар и яичный желток и хорошо перемешать. Добавить молоко и перемешать.
Добавить муку в смесь масла и смешать руками, пока вы не получите тесто однородной консистенции.
Обернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть в холодильнике в течение не менее 2 часов.

Подготовить высокую форму для пирога диаметром 20 см, смазать маслом.
Раскатать тесто и выложить в форму. Охладить до готовности использования.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Для крема:
Смешать молоко, воду и ваниль в большой кастрюле и довести до кипения.
В большой миске, взбить яйца, сахар и кукурузный крахмал. Добавить в смесь горячее молоко вливая струйкой, постоянно взбивая.
Поставить на огонь и продолжить взбивать, пока смесь не загустеет и начнет кипеть. Снять с огня.
Дать заварному крему остыть в течение 10 минут перед заливкой его на подготовленной тесто.
Выпекать в течение 1 часа, пока верх не установлен и до золотисто-коричневой корочки. Остудить и в холодильник на ночь..
Смазать сверху глазурью с абрикосового джема.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: zencancook.com/2010/08/flan-parisien/