Ореховое печенье с мармеладом

Ингредиенты для 25-30 штук:
200 гр. пшеничной муки
50 гр. молотых грецких орехов
100 гр. сахара
щепотка корицы
щепотка кардамона
1 яйцо
100 гр. сливочного масла охлажденным
150 джем или мармелад из красной смородины (в рецепте малиновое варенье)
100 гр. темного шоколада
половинки грецкого ореха

1. Смешать муку с измельченными орехами, сахаром и специями.
2. Добавить нарезанное масло и растереть пальцами очень быстро. Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
Обернуть в пленку и положить их в течение приблизительно 30 минут в холодильник.
3. Разогреть духовку до 175 ° градусов.
4. Охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности, раскатать до толщины около 3 мм.
Тесто разрезать на круглые печенья диаметром около 5-6 см и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.
5. Нагреть джем слегка и выложить на половинку печенья и накрыть второй половинкой.
6. Растопить шоколад и слегка остудить. Выложить на каждое печенье около 1 чайной ложки растопленный шоколад и сверху украсить половинкой грецкого ореха.
Печенье отложить в сторону, чтобы шоколад затвердел.
Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl

Blog Category: