Ореховое печенье (без муки)

Ингредиенты:
для порции 50-60 шт.
500 гр. молотого миндаля, либо других молотых орехов
350 - 400 гр. сахарной пудры
250 гр. вареного картофельного пюре
1 яйцо
2 яичных желтка
цедра 1 лимона
1/2 чайной ложки миндального экстракта
Дополнительно:
Белок, для смазывания печенье
арахис
измельченный миндаль
нарезанные фисташки
молотый миндаль
нарезанный фундук
кокосовая стружка
целые лесные орехи
мак
цукаты вишни
какао
корицы ... и т.д. (для украшения)

В чаше миксера смешать пюре варенного картофельного пюре с сахаром - картофель очень разваренный - как это должно быть.
Добавить остальные ингредиенты в тесто и перемешать, чтобы объединить до однородной массы.
Сформировать шарики диаметром 2,5 см. и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Если масса слишком липким, вы можете обкатать шарики в пшеничной муке.
Смазать шарики взбитым белком и обвалять в миндале, фисташках, фундуке или кокосовой стружкой (по вашему вкусу).
В средине печенья сделать углубление (концом деревянной ложки) и положить засахаренные вишни, орехи или другие вкусности.
Выпекать при 160 ° С в течение приблизительно 15 минут, в случае необходимости, поворачивая лист в середине выпечки.
Достать и дать полностью остыть.
Приятного аппетита :)

Blog Category: