Немецкий яблочный панкейк с карамельным соусом

Ингредиенты:
Карамельный соус:
200 гр. сахара
1 столовая ложка воды
200 мл жирных сливок 33%
Тесто:
4 столовые ложки сливочного масла, разделить
4 больших яйца
200 мл. цельного молока
100 гр. муки
3 столовые ложки сахара, разделить
ванильный сахар или ваниль
1/4 чайной ложки морской соли
1 большое яблоко, очистить и нарезать тонкими ломтиками
Сахарная пудра, для украшения
Ванильное мороженое (по желанию)
Грецкие орехи, для украшения (необязательно)

Для карамельного соуса: В большой кастрюле на среднем огне, смешать сахар и воду и перемешивать деревянной ложкой.
Между тем, слегка нагреть сливки в маленькой кастрюле. Подготовить миску, чтобы залить карамель, когда она будет приготовлена.
(Сахар во время приготовления станет как сухой песок, затем начнет таять, продолжать перемешивание пока он не расплавиться, а затем прекратить перемешивание.
Готовить карамель до золотисто-янтарного цвета, не передержать).
Добавить одну треть сливок в карамель и перемешать, затем добавить оставшиеся сливки и взбить до однородно массы.
Сразу перелить смесь в миску и отложить в сторону до полного охлаждения. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Растопить 2 ст.л. сливочного масла в микроволновой печи, а затем вылить в блендер или кухонный комбайн.
Добавить яйца, молоко, муку, 1 ст.л. сахара, ваниль и соль. Смешать тесто до однородной массы. Оставит в блендере, пока вы подготовите яблоки.
Нагреть чугунную сковороду на среднем огне. Добавить оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла и расплавить.
Добавить оставшиеся 2 ст.л. сахара и готовить, постоянно помешивая, пока сахар не начнет растапливаться около 2 минут.
Добавить нарезанные яблоки в сковороду и увеличить огонь до среднего-высокого. Готовить, помешивая, до мягкости, около 2 минут.
Быстро смешать тесто и затем залить равномерно на яблоки. Поместить сковороду в предварительно разогретую духовку.
Выпекать панкейк до золотисто-коричневого цвета, около 18-22 минут.
Посыпать щедро сахарной пудрой и сверху выложить 3 или 4 шарика ванильного мороженого.
Полить карамельным соусом и посыпать орехами, при желании. Подавать сразу же.
Приятного завтрака!

Источник рецепта: seasonsandsuppers.ca

#sweettwittes#завтрак
#sweettwittes#яблочный_панкейк_с_карамельным_соусом