Насыпной яблочно-ореховый пирог

Ингредиенты:
Начинка:
2 кг яблок
сок 1/2 лимона
1 пакет ванильного сахара 16 гр.
100 гр. сахара
1 пакет ванильного пудинга порошок без сахара
2 столовые ложки панировочных сухарей
Тесто:
330 гр. муки
щепотка соли
150 гр. сахара
180 гр. сливочного масла
100 гр. нарезанных грецких орехов
2 яичных желтка

Начинка:
1. Очистить яблоки, вырезать ядро и нарезать их на небольшие квадраты. Поместить их в кастрюлю и полить лимонным соком.
Добавить сахар, ванильный сахар, влить 600 мл горячей воды и довести до кипения. Готовить под крышкой в течение 3-4 минут.
2. Смешать пудинг с 7 столовыми ложками воды. Яблоки слить, сохранив сок. Отмерить 400 мл сока, залить его обратно в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить пудинг перемешать и варить, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить в течение 1 минуты. Снять с огня.
3. Горячий пудинг добавить в яблоки и перемешать, отложить, чтобы остудить полностью.

Тесто:
4. Смешать муку, соль, сахар и орехи. Добавить яичные желтки, нарезанное сливочное масло и перетереть руками в крошку.
2/3 части крошки переложить в смазанную маслом форму с диаметром 23-26 см. Равномерно распределить и утрамбовать смесь, делая 3 см границу по краям.
5. Посыпать нижнюю часть сухарями и выложить сверху яблоки. Засыпать сверху оставшейся крошкой.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать при 200 ° градусах около 45 минут (после 30 минут покрыть верх фольгой чтобы верх не подгорел).
Достать из духовки и отложить, чтобы остудить.
6. Подавать пирог со взбитыми сливками или мороженым.
Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl

#sweettwittes #тарты_и_пироги
#sweettwittes #яблочный_пирог
#sweettwittes #насыпной_пирог