Мятный чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:
Основа:
125 гр. печенья
100 гр. темного шоколада
10 гр. сливочного масла
Чизкейк:
400 гр. перетертого творога (сырковой массы или сливочного сыра)
250 мл сливок 30%
150 гр. сахарной пудры
20 гр. желатина
50 мл. мятного ликера
небольшой пучок свежей мяты
Дополнительно:
2 киви
лимонная цедра полоски

Растопить сливочное масло в кастрюле вместе с шоколадом. Измельчить печенье в крошку и смешать ее с растопленным сливочным маслом и шоколадом.
Массу распределить в нижней части разъемной формы диаметром 22 см (застеленную пергаментной бумагой на дне).
Замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, дать разбухнуть.
Затем нагреть вместе с 50 мл сливок до растворения.
Добавить смесь мятного ликера.
Затем смешать творожную массу с сахарной пудрой и мелко нарезанной мяты.
Хорошо охлажденные сливки взбить до жестких пиков.
Сначала смешать их с растопленным желатином, а затем сырной массой.
Готовую массу распределить на подготовленную основу и дать постоять в холодильнике до застывания в течение нескольких часов.
Украсить ломтиками киви и лимонной цедры.
Приятного аппетита!

Blog Category: