Мраморный пирог

Ингредиенты:
8 крупных яиц, разделенных
200 гр. сахара
300 гр. сливочного масла
250 гр. муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки какао-порошка
1/4 чайной ложки соли

Разогреть духовку при 160 ° C. Подготовить разъемную 20 см форму, застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску. Отложить.
В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить сливочное масло до воздушной массы. В отдельной миске, взбить яичные желтки с сахаром до светлой массы.
Постепенно добавить эту смесь в масло и взбить на средней скорости просто до объединения. В отдельной миске, взбить яичные белки до жесткой формы пиков.
С помощью шпателя, ввести белки в смесь яичного желтка в 3-4 приема. Добавить в сухие ингредиенты и объединить.

Разделить тесто на две части, отделить 3/4 части теста в одну миску. Просеять какао-порошок и хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму, чередуя два теста, начиная с белого тесто и заканчивая тестом с какао. Простучать форму об стол несколько раз, чтобы избежать образования пузырьков воздуха.
С помощью длинной шпажки, закружить тесто вокруг, чтобы создать мраморный эффект. Выпекать 40-55 минут или до тех пор, пока палочка-тестер вставленная в центр пирога выходит чистой.
Остудить полностью перед подачей.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: pickyin.blogspot.com

#sweettwittes#тарты_и_пироги
#sweettwittes#мраморный_пирог