Мраморное шоколадное печенье

Ингредиенты:
120 гр. муки
30 гр. какао
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
150 гр. сахара
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
1/2 чайная ложка соли
200 гр. черного шоколада, нарезанного
1/2 стакана сахара, для прокатки
1 стакан сахарной пудры, для прокатки

В микроволновой печи, растопить мелко нарезанный шоколад с 30 секундными интервалами, помешивая в промежутках, пока он растает до гладкого состояния. Отложить.
В чаше миксера, оборудованного приложением весла, взбить сливочное масло и сахар до сливочной массы, приблизительно 4 минуты.
Добавить по одному яйца, взбивая на средней скорости после каждого добавления.
В средней миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Поочередно добавить мучную смесь и растопленный шоколад в готовую смесь, взбивая пока только до объединения.
Смесь должна быть немного гуще, чем консистенция брауни-теста.
Выложить тесто на рабочей поверхности. Сформировать 18 равных шариков печенья.
Выложить их на фольгу и накрыть полиэтиленовой пленкой плотно, уплотнить тесто от пузырьков воздуха. Поместить в морозильнику в течение не менее 2 часов, желательно на ночь.
После того, как тесто охлаждено, достать его из морозилки. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
Насыпать сахар в небольшую миску. Насыпать сахарную пудру во вторую небольшую миску. Раскатать каждый шар теста слегка руками и обвалять сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре.
Выложить на подготовленный лист на расстоянии 5 см друг от друга. Повторить с остальным тестом.
Выпекать 20-25 минут, или до тех пор, пока на печенье не растечется, но по-прежнему будет оставаться слегка влажным на ощупь.
Дать остыть в течение 10 минут на листе, затем снять и полностью остудить перед подачей.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: roxanashomebaking.com

#sweettwittes #печенье
#sweettwittes #шоколадное_печенье

Blog Category: