Мини-панкейки

Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
2 столовые ложки кукурузной муки
1+1/4 стакана молока
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сахара
Начинка:
200 грамм сливочного сыра (либо перетертый творог)
40 грамм сливочного масла
2 столовые ложки сахарной пудры
немного молока
Соус:
мед или ваше любимое варенье

В миску просеять муку, добавить сахар и разрыхлитель.
Налить молоко в миску постепенно добавить муку, сахар и разрыхлитель и смешать с венчиком.
Консистенция теста должна быть как густая сметана. Если тесто слишком густое, добавить немного молока.
Разогреть сковороду. Смазать сковороду маслом.
Выложить небольшое количество теста так, чтобы сформировать круг. Готовить до образования пузырьков на поверхности, затем накрыть крышкой и готовить пока тесто не будет блестеть сверху, затем перевернуть на другую сторону.
Когда панкейки еще теплые, защипнуть один конец, чтобы сформировать лепесток-форму. Наполнить смесью сливочного сыра и сверху выложить варенье или мед.

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #панкеки
#sweettwittes #завтрак

Blog Category: