Мини-маффины к завтраку

Ингредиенты:
250 гр. муки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1,5 стакана пахты (или 1,5 стакана молока добавить 2 столовые ложки лимонного сока дать постоять 10 мин)
2 крупных яйца
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Черника, малина, мини шоколадные чипсы или растопленное сливочное масло + корица и сахар)
Кленовый сироп (или мед), для подачи

Разогреть духовку до 200 градусов. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске взбить пахту, яйца и растопленное сливочное масло. Затем, влить смесь пахты в смесь муки и перемешать только до сочетания компонентов. Дать постоять тесту 2 минуты.
Подготовить форму для выпечки мини кексов на 24 шт., смазать маслом. Заполнить каждую формочку на 2/3. При добавлении начинки, добавить 4 черники в каждую или 1 малину или 1 ч.л. мини шоколадной стружки.
Если делать с корицей и сахаром, как только простые кексы сделаны, смазать кисть растопленным сливочным маслом верх, достать из форм и сразу окунуть в корицу с сахаром (на вкус это как чуррос!).
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 - 12 минут (они не будут слишком золотистыми, но и не должны быть влажными внутри, вы можете попробовать один для тестирования).
Остудить одну минуту, затем достать из формочек.
Подавать сразу же с кленовым сиропом (или медом).
Если у вас нет формы для мини кексов, то используя большую форму увеличить время выпечки.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: cookingclassy.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #мини_маффины
#sweettwittes #мини_кексы_с_начинкой