Мини-вишневые пироги

Ингредиенты:
300 гр. муки
1/2 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
200 гр. сливочного масла холодного, нарезать на кусочки
1/4 стакана ледяной воды
Вишневая начинка:
3 стакана свежих или замороженных сладких темных вишен без косточки (для свежих вишен добавить 1/4 стакана воды)
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Дополнительно:
1 яйцо + 1 ст.л. воды

В кухонном комбайне, смешать муку, соль и сахар.
Добавить сливочное масло и смешать, пока смесь не соберется в грубые крошки.
Вылить по 1 столовой ложки, 1/4 стакана ледяной воды (или сколько потребуется).
Смешать до рассыпчатого теста, которое держится при сжатии. Не перемесить.
Разделить тесто пополам, и обернув полиэтиленовой пленкой, сдавить тесто в толстый диск и отправить в холодильник.
Охладить около 1 часа (или до 3 дней). Тесто также можно заморозить до 3 месяцев (дать растаять перед использованием)

Вишневая начинка:
Поместить вишни в кастрюлю. Взбить вместе сахар и кукурузный крахмал в небольшой миске.
Добавить сахарную смесь, в вишни и варить на слабом огне до тех пор, вишни не дойдут до кипения и загустеют, около 10 минут.
Если вы используете свежие вишни, готовить пока ягоды не станут слегка мягкими. Переложить в миску и охладить до комнатной температуры.

Разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить форму для выпечки кексов на 12 штук, смазать маслом.
Раскатать один диск теста на присыпанной мукой поверхности. Затем вырезать 10 см круги теста.
Распределить круги теста в нижней части каждой формочки, так чтобы край теста немного выступал вверх.
Заполнить все 12 формочек.
Заполнить каждую формочку начинкой почти до самого верха.
Используя оставшееся тесто покрыть верх каждого пирога. Чтобы сделать решетку, использовать нож, чтобы нарезать тонкие полоски теста, а затем сформировать решетку и скрепить края пальцами.
Смазать верх каждого печенья взбитым яйцом. Затем выпекать в течение 25-30 минут, или до слегка золотистой корочки и начинка начинает покрываться пузырьками.
Достать и дать остыть в течение по крайней мере 15 минут.
Затем очень осторожно используя нож, чтобы ослабить края каждого пирога и осторожно достать каждый пирог.
Подавать сразу же или накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!