Миндальные тарталетки с шоколадным муссом и безе

Для миндальных тарталеток
на (19 штук):
4 яичных белка
100 гр. сахара
60 гр. сливочного масла, расплавить и остудить
60 гр. пшеничной муки
1/2 стакана хлопьев миндаля, для посыпки
Шоколадный мусс:
450 мл сливок 30%, охлажденных
150 гр. темного шоколада
2 столовые ложки сахарного песка
Дополнительно:
варенье или желе клюквы
Взбитые сливки:
600 мл сливок 36%, охлажденных
2 столовые ложки сахарного песка
Безе:
5 белков, комнатной температуры
щепотка соли
220 гр. сахарной пудры

Все ингредиенты соединить в чаше блендера и смешать до однородной массы. Приготовить тесто консистенции как для торта.

Подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой. Нарисовать на бумаге круги диаметром 9 см.
Выложить сверху тесто в центр каждого круга (около 1 и ¼ столовые ложки теста на 1 круг) и распространить тесто по нарисованному кругу. Посыпать миндалем.

Выпекать при 200 - 210 ° С в течение 6 - 7 минут. Края сильно поджарятся и само печенье будет твердым.
Достать из духовки и работать с ними немедленно: каждый диск снять с помощью шпателя, и надеть на перевернутой вверх дном стакан и немедленно сформировать форму корзины, сложить края лепешек вокруг перевернутого стакана.
Только горячие заготовки, пригодные для формования, после охлаждения, их больше не свернуть.

Сливки поместить в маленькую кастрюлю и нагреть почти до кипения.
Снять с огня, добавить мелко нарезанный шоколад, сахарную пудра и дать постоять в течение 2 минут.
По истечении этого времени перемешать создать гладкий шоколадный соус. Дать остыть. Поместите в холодильник на ночь остывать.

600 мл. сливок и сахар поместить в чашу миксера и взбить до жестких пиков.

Подготовить два листа для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
На бумаге, нарисовать 19 кругов немного меньше, чем нижняя часть миндальных корзиночек, оставить интервалы между ними.

В чаше миксера, взбитые яичные белки с щепоткой соли до жестких пиков.
Добавить сахар постепенно, ложку за ложкой, взбивая постоянно, до жестких и глянцевых пиков.

Массу безе нанести на круги, образуя 'вершины' в форме короны.

Поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 140 ° С в течение примерно 50 - 60 минут.
Безе должно слегка покоричневеть, может легко потрескаться, но с оттенком сухой и хрустящей.
Выключить духовку, приоткрыть дверь и оставить остывать в течение нескольких часов или на ночь.

Охлажденный шоколадный мусс поместить в чашу миксера и взбить, чтобы получить плотный мусс. Поместить в кондитерский мешок, с наконечником в виде звезды.

Миндальные корзиночки наполнить шоколадным муссом, на 2/3 их вместимости. Затем сверху поместить 2 чайные ложки джема или желе клюквы.
Взбитые сливки также поместить в кондитерский мешок и выдавить сверху. В верхней части каждого пирожного положить безе. Подавать.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита).

Источник рецепта: http://www.mojewypieki.com

Blog Category: