Миндальное печенье "Морская звезда"

Ингредиенты:
200 гр. сахарной пудры, просеять
300 гр. нарезанного миндаля
1 чайная ложка молотой корицы
3 больших яичных белка, комнатной температуры
2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры

Разогреть духовку до 150 градусов. Подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
Поместить 1/2 стакана сахарной пудры и 250 гр. миндаля, корицу в кухонный комбайн. Смешать и измельчить орехи.

При помощи миксера, на высокой скорости, взбить яичные белки, пока они не будут держать мягкие пики.
Продолжая взбивать, постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру и взбивать 2 минуты. Белки должны быть густыми, сливочными, и жесткими.
Отложить 2/3 стакана смеси для верха печенья.

Аккуратно ввести измельченный миндаль и лимонную цедру в смесь яичных белков. Тесто будет густым.

Выложить лист пергаментной бумаги на чистую, ровную рабочую поверхность. Поместить тесто на бумагу. Слегка присыпать тесто с сахарной пудрой и накрыть сверху другим листом пергамента.
Раскатать тесто между двумя листами бумагами до толщины 5 мм. Осторожно снять верхний лист бумаги. Затем приложить его снова и перевернуть на другую сторону.
Снять второй лист бумаги (так вам легче будет перекладывать тесто с бумаги)
Используя форму звезды, вырезать печенье и поместить его на расстоянии 3 см друг от друга на подготовленном листе для выпечки.
Сверху выложить немного оставшейся смеси безе на каждое печенье. Не позволять безе стекать по бокам. Поместить оставшийся миндаль сверху на безе.

Выпекать 30 минут, или до тех пор, пока низ печенья не станет слегка золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выключить духовку и открыть дверцу.
Оставить печенье в духовке в течение 10 минут, чтобы позволить ему высохнуть.

Источник рецепта: bakeorbreak.com

#sweettwittes#печенье
#sweettwittes#миндальное_печенье

Blog Category: