Мильфей с малиной

Ингредиенты:
300 гр. слоеного теста
500 гр. сливок 33% жирности
ваниль
60 гр. сахара
2 яйца
3 листика желатина
1 ст.л. рома
Дополнительно:
абрикосовый конфитюр
1-1,5 ст.л. лимонного сока
70 гр. сахарной пудры
ягоды малины

Дать тесту слегка подтаять, наколоть его вилкой и выпекать при 200 градусах в предварительно разогретой духовке 10 минут, затем накрыть его пергаментной бумагой, выложить сверху груз и печь еще 15 минут - в общей сложности 25.
Груз нужен для того, чтобы тесто не поднималось. Порезать на одинаковые прямоугольники и остудить.
В это время приготовить крем. Желатин замочить в холодной воде. Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль и продолжать взбивать на горячей водяной бане пока крем не загустеет.
Добавить ром и отжатый желатин, мешать пока желатин полностью не растворится. Дать остыть. Взбить сливки и смешать с яичным кремом.
Вылить крем в прямоугольную разъемную форму, выстеленную пекарской бумагой или пищевой пленкой, сверху выложить малину и вдавить в крем.
Поместить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Затем порезать на прямоугольники.
Половину полосок из теста смазать абрикосовым конфитюром. Для другой половины сделать глазурь из сахарной пудры с лимонным соком. Нанести ее кисточкой и дать подсохнуть.
На половинку с абрикосовым конфитюром выложить крем и накрыть другой половинкой с глазурью.
Укасить малиной и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: ingwervanille.livejournal.com

#sweettwittes#десерты
#sweettwittes#мильфей_с_малиной
#sweettwittes#слоенное_пирожное_с_кремом

Blog Category: