Меренга с шоколадом

Ингредиенты:
4 яичных белка, комнатной температуры (очень важно!)
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
1 ст. л. экстракта ванили
1 стакан сахарного песка (кол-во не уменьшать, или она может не получиться)
3/4 стакана шоколадных чипсов

Разогреть духовку до 155 градусов. Подготовить два листа для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
При помощи миксера взбить яичные белки, соль, лимонную кислоту и ваниль на средней высокой скорости до мягкой формы пиков.
Медленно по 1 ложке добавить сахар, взбивая после каждого добавления, в конце взбить до жесткой формы пиков, приблизительно 5 минут.
Аккуратно добавить шоколадную стружку вручную и перемешать.
Выложить меренгу на подготовленные листы. Выпекать при 155 градусах в течение 25-30 минут, пока печенье не приготовлены и до слегка золотистого цвета.
Включить духовку, и дать печеньям постоять в духовке в течение 20-30 дополнительных минут, пока оно не остынет. Затем снять и подавать, или хранить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: gimmesomeoven.com

Blog Category: