Маффины с яблоком и корицей

Ингредиенты на 12 штук:
250 г пшеничной муки
2 яйца
100 мл сливок (жирность 10%)
100 мл кленового сиропа (инвертного сиропа или жидкого меда)
50 мл растительного масла
10 г разрыхлителя
2 крупных яблока
сок 1/2 лимона
1 щепотка морской соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы

Формы для маффинов смазать растительным маслом или проложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 175-180 градусов. Яблоки нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Сахар смешать с корицей. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
В отдельной миске слегка взбить венчиком яйца, добавить сливки, сироп и растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку и яблоки, перемешать и распределить тесто по формочкам, сверху присыпать тесто сахаром с корицей. Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.

Кленовый сироп тут обязателен, яблоки берутся сладкие и сахар в тесто уже не добавляется. Теплыми это безумно вкусно, сверху получается хрустящая корочка.
Приятного аппетита!