Малиновый чизкейк-мусс (без выпечки)

Ингредиенты:
Для Чизкейк Мусса:
1/2 стакана сахара
4 больших яичных желтка
1 стакана жирных сливок
1/3 стакана муки
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
1 стакан белого шоколада, нарезать
400 гр. сливочного сыра
2 стакана свежей или замороженной малины
2 чашки взбитых сливок
1/4 стакана сахара
160 гр. пакет малинового желе
1 стакан свежей малины
листьев мяты для украшения
Для основы:
12 печений-крекеров
1,5 стакана соленых крендельков (соломка)
1/3 стакана растопленного сливочного масла

1. Взбить 1/2 стакана сахара с 4 желтками и ванильным экстрактом в маленькой миске. В маленькой кастрюле взбейте 1 стакан сливок с мукой.
Приготовить крем смесь на медленном огне в течение нескольких минут, до гарячего; постоянно помешивая венчиком и энергично, чтобы удалить сгустки.
Медленно влить сливки в яичные желтки, взбивая постоянно. Готовить крем на слабо-среднем огне в течение 7-10 минут, пока не загустеет.
Снять с огня и добавить белый шоколад; взбить до полного расплавления. Обернуть пленкой заварной крем и отложить, чтобы охладить до комнатной температуры.
2. Тем временем, подготовьте основу. Поместите крендели и крекеры в кухонный комбайн и измельчить до небольших крошек.
Смешать крошки с 1/3 стакана растопленного сливочного масла; отложить в сторону.
3. После того, как крем остынет, подготовить чизкейк мусс. Взбть сливочный сыр в чаше миксера до воздушной массы.
Добавить охлажденный заварной крем и смешать до однородного состояния. Добавить 2 стакана малины. Смешать до полного измельчения малины.
Сложить крем в отдельной миске.
4. В чистой чаше миксера, взбить 2 стакана охлажденных сливок и 1/4 стакана сахара. Взбить на высокой скорости до жесткой формы пиков.
Ввести 1 стакан взбитых сливок в творожный крем, осторожно перемешать, чтобы сохранить воздушность сливок.
5. Чтобы собрать десерт, выложить несколько столовых ложек основы печень в стеклянные порционные стаканы. Сверху добавить мусс, заполняя около 3/4 чашки.
Поместите чашки в холодильник на 1 час.
6. Подготовка желе в соответствии с инструкциями на упаковке. Охладить желе. Добавить свежую малину сверху мусса, затем аккуратно полить желе.
Заполнить чашки до краев. Поместить обратно в холодильник, чтобы все полностью застыло на 4-6 часов.
7. Держать в холодильнике до подачи.

Источник рецепта: tatyanaseverydayfood.com

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #малиновый_чизкейк_мусс

Blog Category: