Малиновые мини-кексы

Ингредиенты:
5 яичных белков, комнатной температуры
140 гр. сливочного масла, растопленного
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
100 гр. миндальной муки (или измельченного в муку миндаля)
40 гр. муки
90 гр. сахарной пудры, просеянной, плюс дополнительно для посыпки
200 гр. свежей или замороженной малины
Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить масло и охладить до комнатной температуры. Подготовить форму (например силиконовую) с прямоугольными ячейками хорошо смазать маслом.
В большой миске слегка взбить яичные белки, чтобы просто объединить.
Добавить растопленное масло, миндальную муку, муку и просеянную сахарную пудру и хорошо перемешать. Добавить ванильный экстракт.
Добавить 3/4 малины в жидкое тесто и разлить в подготовленные формы до 2/3 высоты.
Разложить по две или три малины сверху каждой формочки и выпекать в течение 20 до 30 минут или до золотистого цвета, в предварительно разогретой духовке, до так называемой сухой палочки.
Дать им немного остыть в форме, а затем достать и слегка посыпать с сахарной пудрой.
Подавать так или нагреть предварительно.
Приятного аппетита!