Малиново-ореховый чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:
Основа:
150 гр. сырого миндаля
150 гр. фиников, без косточек
щепотка соли
Начинка:
400 гр. сырого кешью
2 лимона
150 мл. кокосового масла (или сливочного)
150 мл меда
1 палочка ванили
100 гр. малины

На ночь перед приготовлением замочить орехи кешью с вдвое большим количеством воды и дать постоять.
Малину разморозить (при использовании замороженной).
Подготовить разъемную форму диаметром 18 см, застелить дно пергаментной бумагой.
В кухонном комбайне измельчить миндаль и финики с щепоткой соли. Масса должна быть липкой и держать форму.
Заполнить дно формы равномерно распределить и поместить в холодильник.
Малину измельчить в блендере до состояния пюре.
Орехи кешью, которые простояли ночь в воде, высушить. Положите в блендер, добавить мед, кокосовое масло, ваниль (семена) и лимонный сок.
Измельчить до однородной смеси. Если у вас получается слишком густая масса, добавить немного воды, только чтобы запустить блендер и продолжить смешивание.
Разделить массу на две части, и в одну, добавить малину. Вылить белую часть на подготовленный корж, положить в морозилку на полчаса, чтобы дать застыть, а затем залить часть малины.
Оставить в холодильнике, желательно на ночь.
Перед подачей украсить фисташками и кокосовой стружкой.
Советы:
Если вы торопитесь, вы можете кешью залить кипятком и оставить на полчаса. Хотя, вариант на ночь дает лучшие результаты, начинка получается более сливочная.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://prstohvatsoli.com/sirovi-cizkejk

Blog Category: