Малиново-лимонный торт-сорбет

Ингредиенты:
Для коржа:
2 стакана измельченной крошки печенья
2 столовые ложки сливочного масла, мягкого
Для малинового мусса:
1,3 кг малины
2 лимона цедра + сок
1/4 чайной ложки морской соли
2 больших яичных белка, комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки лимонной кислоты

Смешать измельченную крошку печенья и мягкое сливочное масло, до однородной массы. Выложить подготовленную массу в форму для пирога и разровнять равномерно при помощи стакана или рук.
Пюре малины, лимонный сок и соль измельчить в блендере до получения однородной массы. Протереть получившееся пюре через сито.
Добавить лимонную цедру и перемешать. Отложить в сторону.
Соединить яичные белки, сахар и лимонную кислоту в большой миске. Взбить при помощи миксера в течение 3 минут до пены.
В большой кастрюле, довести 2,5 сантиметра воды до кипения.
Поместить миску с белками на водяную баню с кипящей водой и постоянно помешивая в течение 3 минут, довести смесь до глянцевой и густой.
Затем взбить на высокой скорости в течение 3 минут или до жесткой формы пиков.
Снять с огня и продолжать взбивать в течение 4 минут. Добавить белки в малиновый пюре. Вылить на подготовленный корж и заморозить в течение 8 часов.
Удалить из морозилки за 5 минут перед подачей на стол, затем нарезать.
Украсить ломтиками лимона, свежей малиной и взбитыми сливками.

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #малиново_лимонный_сорбет

Blog Category: