Малиново-йогуртовый чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:
Для бисквита:
130 гр. муки
85 гр. сахара
4 яйца
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
Для чизкейка:
1,2 кг натурального йогурта (несладкого)
250 мл сливок 30%
6 столовых ложек сахарной пудры (или больше, по вкусу)
4 столовые ложки желатина (ок. 40 гр.)
100 мл молока
Дополнительно:
600 гр. малины
2 малиновых желе

Взбить яйца с сахаром до светлой и пышной массы в течение около 5 минут. Добавить муку, смешанную с порошком для выпечки и осторожно перемешать (на самой низкой скорости) до сочетания компонентов.
Массу вылить в разъемную форму диаметром 26 см (застеленную на дне пергаментной бумагой) и поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать в течение примерно 20 минут (до сухой палочки).
Готовый бисквит оставить полностью остыть, затем достать из формы и снять пергаментную бумагу, а затем поместить его обратно в форму.
Желатин размешать в горячем молоке при интенсивном перемешивании до полного растворения.
Взбить сливки до жестких пиков и отложить.
Йогурт взбить с сахаром, затем добавить желатин. Смешать и добавить взбитые сливки и медленно смешивая сливки с йогуртом.
Йогуртовую массу вылить на бисквит. (Так как добавление желатина действует довольно быстро, поэтому масса затвердевает быстро, особенно если йогурт был холодным, прямо из холодильника).
На чизкейк выложить малину и поставить в холодильник на 2 часа.
После часа охлаждения торта, приготовить желе (растворить в 600 мл кипящей воды)
Через час, когда желе остынет до комнатной температуре, вылить его сверху на малину и снова поставить в холодильник, на этот раз, предпочтительно в течение ночи.
Приятного аппетита)

Blog Category: