Маковые хала-рулеты

Ингредиенты:
Тесто:
15 гр. свежих дрожжей или 6 гр. сухих (если свежих, то комнатной температуры)
125 мл теплой воды
2 яичных желтка, комнатной температуры
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки меда
щепотка соли
240 гр. муки
Маковая начинка:
125 гр. мака
1 столовая ложка молотого миндаля
40 гр. изюма
25 гр. грецких орехов, нарезанных
40-50 мл меда
1 столовая ложка сливочного масла, мягкого
апельсиновая цедра 1 апельсина
семена 1 стручка ванили или ванильный экстракт - 1 ч.л.
Дополнительно:
1 яйцо для смазывания верха

1. В большой миске, смешать дрожжи в едва теплой воде. Взбить масло, яичные желтки, мед и муку и соль.
Добавить по одному стакану муки за один раз, взбивая после каждого добавления, чтобы месить в конце руками, когда тесто загустеет.
Месить до гладкого и упругого теста, не липкого больше, добавив муку по мере необходимости. Накрыть чистой тканью и дать подняться в течение 1,5 часов или пока тесто удвоилось в объеме.
2. В то же время, довести до кипения воду. Поместить мак в миску и залить горячей водой, перемешать и оставить пока семена не опустятся вниз.
Мак будет поглощать воду, и должен выглядеть как мокрый песок. Выложить мак на сито и дать ему высохнуть. Измельчить мак, используя мясорубку дважды, или измельчить в кухонном комбайне, до гладкой пасты.
Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
3. Выложить готовое тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник 25 × 30 см. Выложить сверху маковую начинку, оставив около 1 см по краю вокруг.
Свернуть тесто в рулет и разрезать на кусочки. Расположить их на подносе, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть свободно и дать подняться в течение около 1 часа.
4. Разогреть духовку до 190 градусов.
5. Взбить яйцо и смазать кистью каждую булочку, прежде чем поместить их в духовку.
6. Выпекать около 30-35 минут. Охладить перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: beascookbook.com

#sweettwittes#завтрак
#sweettwittes#маковые_булочки

Blog Category: