Маково-творожный пирог

Ингредиенты:
Тесто:
125 гр. муки
75 гр. сахарной пудры
2 яичных желтка
80 гр. сливочного масла
1 чайная ложка жирных сливок
Мак:
700 гр. мака
5 яиц (размер М)
200 гр. сахара
1/2 чайной ложки миндального ароматизатора
Творог:
1 кг творога (перетертого через сито)
150 гр. сахара
250 гр. сливочного масла, комнатной температуры
6 яичных желтков
6 белков
2 пакетика ванильного сахара (по 16 гр.)
1,5 пакета ванильного крема или пудинга

Тесто:
1. Для этих компонентов замесить тесто и разместить в смазанный маслом противень размером 34x24 см.

2. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 ° С в течение около 6-8 минут.

Мак:
3. Мак бланшировать и растереть 2-3 раза.

4. Яйца взбить с сахаром до яркой сливочной массы в течение примерно 6-7 минут. #sweettwittes Добавить мак и ароматизатор.

Творог:
5. Взбить сливочное масло с сахаром и ванилином сахара, около 4-5 минут миксером установлен на средней скорости.
Затем уменьшить до низкой скорости и добавить яичные желтки в двух партиях, после каждого добавления, взбить лишь до объединения ингредиентов.

6. Белки взбить до жестких пиков.

7. Добавить перетертый творог в маслянно-яичную массу, порошок для пудинга и смешать на низкой скорости.#sweettwittes Добавить белки и осторожно перемешать лопаткой.

8. На тесто на противени выложить маковую начинку, затем творожную. Выровнять и поставить в предварительно разогретую духовку. #sweettwittes Выпекать при 180 ° С в течение примерно 60 минут.

Удачной выпечки :)

Источник рецепта: malacukierenka.pl