Лимонный чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:
Для основы:
300 гр. ванильного печенья
200 гр. жареного фундука
150 гр. сливочного масла
Для крема:
500 гр. рикотты
200 гр. сахара
400 гр. сметаны
15 гр. желатина
сок и цедра 1 лимона
50 мл. лимонного ликера
1 большой пакет ванильного сахара
Желе:
300 гр. воды
сок и цедра 1 лимона
100 гр. сахара
50 мл. лимонного ликера
10 гр. желатина
желтый пищевой краситель

Поместить печенье, жаренный фундук и сливочное масло в чашу кухонного комбайна или блендера смешать до однородной массы, консистенции мокрого песка.
Выложить полученную смесь в разъемную форму на дно и затем закрыть кольцо формы.

В чаше блендера взбить творог и сахар. Добавить сметану, сок и цедру лимона, ликер, ваниль.
Затем добавить желатин растворенный с небольшом количестве воды (сначала залить желатин водой, дать постоять 10 минут, затем нагреть на водяной бане до растворения желатина).
Готовый крем вылить на подготовленный корж и поместить в холодильник для застывания.

Поместить в кастрюлю смесь воды, сока и цедры лимона (кусочки) и варить на огне несколько минут.
Добавить остальные ингредиенты. После остывания убрать цедру и процедить сироп через сито.
Поставить сироп в холодильник до начала легкого загустения.
Затем залить на крем разровнять и поставить в холодильник для застывания.
Готовый торт украсить сливками миндальными чипсами и дольками лимона.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: yoli-www.blogspot.com

Blog Category: