Лимонные мини-тарты

Для основы:
115 гр. сливочного масла, размягченного
100 гр. сахара-песка
1 яйцо
190 гр. муки
¼ чайной ложки порошка для выпечки
щепотка соли
Для лимонный начинки:
2 яйца
3 яичных желтка
¼ чашки сливок 30%
сок из 1 большого лимона
¼ чашки гранулированного сахара
Для топпинга:
4 столовые ложки сахарной пудры, разделить
½ стакана сливок 30%

Для того теста, взбить мягкое сливочное масло и сахарный песок до воздушной белой массы, около 3 минут. Добавить яйцо и взбить до сочетания. Добавить муку, разрыхлитель, соль и все сразу и смешать, около 20 секунд. Завернуть тесто в пергаментную бумагу и поместить в холодильник в течение 30 минут.
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для выпечки мини-кексов маслом.

В то время приготовить начинку, взбить вместе яйца и яичные желтки, сливки, лимонный сок и сахар-песок до получения однородной массы.

Достать тесто из холодильника. Разделить тесто на четверти и разделить каждую четверть на шесть шариков теста. Прижать каждый шар теста в формочке. С помощью больших пальцев, так чтобы оно равномерно распределилось по бокам и внизу. Вылить в центре каждой основы лимонную начинку почти до самого верха.
Выпекать до слегка золотистого цвета, 10-12 минут.
Остудить их полностью при комнатной температуре. Охладить до подачи на стол.
Перед подачей на стол, посыпать 2 столовыми ложками сахарной пудры. Взбить сливки с оставшимися 2 столовыми ложками сахара до жестких пиков. Украсить взбитыми сливками верх каждого мини-тарта.
Подавать охлажденными.
Приятного аппетита!